您当前的位置: 首页 > 军事 > crown长板官网·"16刚集01"回售违约 刚泰主体评级已被评级机构下调
crown长板官网·"16刚集01"回售违约 刚泰主体评级已被评级机构下调
2019-12-27 12:11:22   访问次数:4897

crown长板官网·

crown长板官网,9月26日晚间,国信证券股份有限公司发布公告称,经该公司核查,刚泰集团有限公司(以下简称刚泰集团)未按照《刚泰集团有限公司公开发行2016年公司债券募集资金与偿债保证金专项账户监管协议》的要求,在债券到期日十个工作日前,将应偿付或可能偿付的债券本息的20%以上存入专项账户,在债券到期日五个工作日前将应偿付或可能偿付的债券本息的全额存入专项账户。

截至2018年9月26日16时,刚泰集团亦未将应付利息及回售本金划付至中国登记结算有限责任公司上海分公司指定账户。

据了解,刚泰集团面临严重的流动性不足的情况,截至目前仍未得到有效改善。当前刚泰集团资金周转困难,无法按期足额支付“16刚集01”的利息及回售金额。因未能按期完成付息兑付,“16刚集01”可能面临停牌的风险。

《每日经济新闻》记者注意到,“16刚集01”发行规模为5亿元,期限为3年,附第2年末发行人上调票面利率选择权和投资者回售选择权,起息日期为2016年9月26日。根据回售实施结果公告,“16刚集01”回售金额为5亿元。

9月25日,大公国际资信评估有限公司发布跟踪评级报告,将“16刚集01”、“16刚集02”信用等级从AA调整为B,将刚泰集团主体信用等级从AA调整为B,评级展望为负面。该评级报告认为,本次评级结果反映刚泰集团面临较差的偿债环境,财富创造能力较弱,可用偿债来源偏离度较大地依赖于良好的经济环境,违约风险很高。