您当前的位置: 首页 > 文化 > 通宝注册送76·张菀玥:美联储决议接踵而至 黄金短期震荡寻突破
通宝注册送76·张菀玥:美联储决议接踵而至 黄金短期震荡寻突破
2020-01-09 16:23:46   访问次数:1149

通宝注册送76·张菀玥:美联储决议接踵而至 黄金短期震荡寻突破

通宝注册送76,外汇讯,随着美国中.期选举结果的出炉,民主.党重掌众议院,共和.党控制参议院,形成两党制衡的局面。美元在出票过程中走势一波三折,最后因结果而大幅下挫,最低触及95.67,已跌破96关口,反观黄金周三(11月7日)在美国中期选举结果揭晓后先扬后抑,小幅收涨,美市盘中最高上探至1236.20美元,金价在触及日内高位后因为美股大涨,黄金承压回吐涨幅,终收于1227.23美元,上涨1.33美元,涨幅0.11%。

周四重点关注美国还将公布初请失业金,考虑到美国当前处于充分就业的状态,预计也只能产生短线反应。此外周四23:20,欧洲央行行长德拉基将发表讲话,若德拉基讲话基调乐观,有助于推动欧元/美元进一步反弹。最后,重点还需关注凌晨3:00美联储公布利率决议,预计本次按兵不动,但需要关注随后的货币政策声明,这关系到是否能提供12月和2019年可能加息的线索。由于这是中期选举后首次利率决议,同时也是本次非农后首次利率决议,美联储预计将会对此作出充分的阐述,这会直接引起较为明显的行情。

对于近期黄金的走势,菀玥始终认为本轮黄金反弹还没有结束,中期黄金升势还是看涨。未来黄金有望挑战1250以及更高。尽管目前短线偏向空头,是因为前高1243高点压制。从当前的盘面运行的节奏和形态来看, 这个时候就有两个走势,其一走V型直接上去那么还是1235附近做个空又是过山车行情,其二就是1230遇阻力直接做空,低位横盘,跌破1222,那么就是直接看跌到1216,1216再做多。

经过昨天再次过山车,日线以一根上影线极长的射击之星日线收线,目前持续承压于1236一线,所以久盘不涨必有一跌,所以今日先看调整。但是大周期黄金整体趋势方向继续看涨,所以需要耐心等待。短周期按照目前的走势发展,近期不太看好大的突破,依旧维持一个大区间震荡走势,区间范围保持在1236-1216,上方压力关注1230和高点1236,下方关注1220得失。

今日部分操作参考:守住1236高点,在1232-1233下看空,下方重点关注1223以及1220支撑。早盘初步触及1223-1220即可先参与多单,上方看1228-1230,强阻力在1236。