您当前的位置: 首页 > 社会 > 玛雅吧骗局·医院上下都是“小病号”!孩子出现这些症状,家长们莫大意!
玛雅吧骗局·医院上下都是“小病号”!孩子出现这些症状,家长们莫大意!
2020-01-10 09:55:39   访问次数:4917

玛雅吧骗局·医院上下都是“小病号”!孩子出现这些症状,家长们莫大意!

玛雅吧骗局,冬季来临,妈妈们总喜欢把宝宝裹得严严实实,生怕宝宝感冒发烧。但是,对于孩子眼屎增多、小便发黄、大便干燥等上火症状,妈妈的重视程度却不够,但是你们知道吗?这些都是秋燥冬干的典型症状,也会由此引发其他病症。本期的《小葵花安全调查》—儿童急诊室里,不少宝宝在这个季节出现了各种上火的症状,同时引发了其他疾病。在这个寒冷冬干的冬季,如何给孩子降火,很是让家长们头疼。

为什么冬季孩子容易上火

进入冬季,空气的含水量下降,身体内水分蒸发加快,特别容易出现上火的情况,尤其是孩子属于“纯阳之体”,体质偏热,更加容易出现阳盛火旺的“上火”症状。除此之外,还跟冬季家长的生活习惯有一定关系。

首先是给孩子穿得太多。冬季保暖是必须的,但需要“度”,孩子比较活泼好动,过多的衣物,会让孩子身体温度越来越高,人体无法调节适应,导致与外界温差加大,很容易就引起潮热、烦躁、上火等。

其次是住得太暖。天气变冷,暖气、空调、各类取暖器都开始工作,室内温度上升,空气干燥,如果再把孩子裹得像个粽子,不注意补充水分,就会造成孩子内热外寒,从而诱发孩子上火。

第三是吃得太好。中国人讲究冬季进补,但是孩子的肠胃功能较弱,过度进补,就容易上火。

虽然“上火”看似不痛不痒,但长期得不到缓解就会危害身体健康,引发像呼吸道感染、口角炎等疾病,所以当你发现宝宝出现上火症状时,就要注意“防火”了。本期的《小葵花安全调查》—小葵花妈妈课堂我们就一起来学习如何预防孩子冬季上火。

多喝水——宝宝远离上火

每天宝宝起床后给宝宝喝一杯白开水,这样做不仅可以唤起宝宝的消化系统,同时还可以补充夜晚流失的水分。喝过水后半个小时才可以给宝宝喂奶或者吃主食。午餐和晚餐之间一定要给宝宝补充足够的水分。如果宝宝不爱喝水也可以用煮点胡萝卜、梨等果汁给宝宝喝。

抗燥神器——蔬菜水果不能少

要多吃一些寒凉多汁的蔬菜水果,比如黄瓜、西红柿、冬瓜、百合、白萝卜、胡萝卜及梨、苹果、葡萄、荸荠、柑橘、香蕉、柿子、罗汉果、大枣等,不但有利于维生素的补充,还能够增加水分的摄入。

降火必备——金银花

金银花是清热解毒,降火抗病毒的圣品,有效祛除体内的火气,缓解因上火引起的多种症状。金银花的主要成分是“木犀草苷”,具有较强的消炎抗病毒、疏风散热的作用,因此,家中常备金银花,不管是用来泡茶还是熬制去火的汤药,都能有效解决上火症状。

很多家长都会到药店购买金银花露给孩子服用,但是成人用的金银花露在用法和用量上并不适用于儿童,孩子服用时需谨慎。这里推荐小葵花金银花露,专给孩子打造,家长们可以放心选择。一瓶一天的量,很安全,全喝了也不用担心。葫芦形的外观,很招孩子喜欢,淡淡的甜味,孩子也爱喝,省去了妈妈喂药难的麻烦。

《小葵花安全调查》

福建电视台综合频道:

每周五、周六 18:00

福建电视台少儿频道:

每周六、周日 19:15

收看节目的同时

别忘了扫描屏幕左下方的二维码

参加小葵花活动哦~

学习儿童安全用药知识

获得价值138元的儿童专属药箱!

或点击左下角“阅读原文”

直接进入“小葵花24小时儿医在线平台”

进行互动

“小葵花24小时儿医在线平台”