您当前的位置: 首页 > 汽车 > 银河娱乐应用·外交战升级,面对制裁又不敢真打,普大帝还能有什么大招儿?
银河娱乐应用·外交战升级,面对制裁又不敢真打,普大帝还能有什么大招儿?
2020-01-10 17:00:22   访问次数:3790

银河娱乐应用·外交战升级,面对制裁又不敢真打,普大帝还能有什么大招儿?

银河娱乐应用,在2014年占领克里米亚之后初期,根据当时的情况看,克里姆林宫似乎已经预料到了西方会采取的应对措施,但并没有预料到制裁力度会有这么大,尤其是西方的经济制裁,需要指出的一点是,西方的经济制裁并不包括禁止向俄罗斯出口民生用品,更多的还是禁止向俄罗斯出售与军工业有关的关键零配件,此外,就是对俄罗斯政府多名高官的个人制裁,尤其是冻结其在欧洲和美国的个人资产。

也正是这个缘故,俄罗斯政府曾向西方伸出橄榄枝,请求其早日解除制裁,但因为在克里米亚问题上拒不让步,解除制裁的请求被拒绝,并不断延长制裁期限。在拒绝将克里米亚吐出来后,俄罗斯政府也意识到,通过谈判难以解决制裁,随后,俄罗斯开始在东乌克兰和叙利亚发起动作,并向伊朗等国出售高技术武器,试图用军事威慑手段,来迫使西方解除制裁。

相对来说,奥巴马时代,美国政府的对俄政策还是比较宽松的,但在特朗普上台后,尤其是美国舆论和国会对通俄门的质疑,不管特朗普是不是真的与普京有特殊关系,都迫使其只能用更强硬的对俄政策来自证清白。美军除了部署到东欧和波罗的海国家,防止俄罗斯可能的入侵之外,还公开表示,美国将和乌克兰站在一起,拒不承认俄罗斯将克里米亚视为自己领土的说法。

近日,据美媒报道,美国国务院发言人希瑟·诺尔特8月31日表示, 美方要求在9月2日前关闭俄罗斯驻旧金山总领馆以及俄罗斯驻华盛顿和纽约的两个领事机构。白宫新闻秘书桑德斯表示,美国总统特朗普作出关闭俄罗斯驻旧金山领事馆以及驻华盛顿和纽约外交机构的决定。

此前,俄罗斯政府刚宣布驱逐755名美国外交人员,这被认为是美俄外交战再次开启的序幕,值得注意的是,这所谓的755名美国外交人员,大部分都是美国驻俄大使馆在俄罗斯的当地雇员,驱逐外交官的举动,被认为除了表明俄罗斯的不满之外,并没有什么有力的影响,如今,作为对等回应,美国政府也要求俄罗斯关闭三处外交机构,而且时间极为仓促。

俄罗斯驻美外交官表示这令人十分遗憾,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会副主席克利莫夫表示,关闭俄罗斯驻旧金山的领事馆以及驻纽约和华盛顿的领事机构是野蛮行为,俄罗斯应该作出反应,但不必照搬美国的做法。不知道这位副主席打算让俄罗斯政府作出什么强力回击,将剩下的美国驻俄外交官全部驱逐,美俄断交?

特朗普上台后,美俄关系并没有像俄罗斯政府此前希望的那样回暖,反而是更加紧张,尽管特朗普表达了保留意见,但依然不得不在史上最强力的对俄制裁法案上签字。以鹰眼的观点看,美俄之间爆发直接对抗甚至战争升级的可能性并不大,但这种持续性对抗,对美国伤害极为有限,但对俄罗斯十分致命,制裁等综合因素导致的俄罗斯经济持续下滑,将进一步激化俄罗斯内部矛盾,一旦维稳不力,普京及其亲信们,恐怕就是想跑也没地儿跑了。