您当前的位置: 首页 > 汽车 > 银河mm8076·波音客机又出事了!土耳其是第三个受害国,还好没有人员伤亡
银河mm8076·波音客机又出事了!土耳其是第三个受害国,还好没有人员伤亡
2020-01-11 19:20:30   访问次数:3469

银河mm8076·波音客机又出事了!土耳其是第三个受害国,还好没有人员伤亡

银河mm8076,自埃塞俄比亚航空公司事故发生以来,波音公司就陷入了全球性品牌危机中。有关波音客机质量问题和安全隐患问题迟迟没有解决,全球多个国家都对波音客机实行禁飞。就在波音公司全力进行危机公关之际,波音客机却再次出现问题。据悉,土耳其航空一架波音737-bf2 tc-jgz客机,在乌克兰敖德萨机场降落时起落架断裂,飞机失去控制冲出跑道。尽管134名乘客和机组成员没有出现伤亡,但土耳其作为波音客机系列事故的第三个受害国,也进一步把波音客机推向深渊。

根据土耳其媒体的报道,这架波音客机当天正准备从乌克兰利沃夫飞往土耳其伊斯坦布尔。不过,就在这架波音客机企图着落之前,开始长时间在敖德萨机场上空盘旋,根据有关专家的推测,机组人员很可能提前发现了起落架出现技术故障,在做出紧急处理后曾经试图两次强行着落,自第二次硬着陆的过程中,起落架不堪重负而断裂,飞机着陆后发生了打滑现象,进而偏离了轨道一头冲出了机场跑道。从事故现场来看,这架波音客机机头朝下,起落架断裂部位十分明显。此外,根据该航班一位乘客在社交媒体上发布的视频显示,险情发生后,机组人员及时做好了安全处理,让乘客通过飞机紧急充气滑梯疏散,最终避免了人员伤亡。

事故发生后,有关部门第一时间进行了事故调查,但至今为止尚且没有公布飞机起落架断裂的原因。 值得一提的是,此次事故发生所在地敖德萨机场在一天之内接连发生了两起航空事故。此前,一架飞往迪拜的商务飞机同样因为起落架故障而延迟起飞,机场也被迫关闭两小时。

尽管此次事故的最终原因有待进一步调查核实,但在这个敏感时期,土耳其航空的波音客机再度掉链子,无疑让波音公司雪上加霜。令人唏嘘的是,就在此次事故发生的前几天,土耳其太阳快运航空公司已经正式宣布增加波音737 max飞机订单。要知道,这款飞机自今年3月中旬以来已经停飞。就在此前,波音737 max发生的两起坠机事故已经夺去了346人的生命。即便如此,土耳其航空公司依然对其给予信任。不仅如此,在不久前举办的迪拜航展期间,土耳其的航空公司还以较为优惠的价格接收了另外10架737 max 8。不得不说,此次波音客机事故的发生,也让土耳其国内民众对土耳其航空公司的这种不负责任的行为给予强烈抨击。

无独有偶,几乎在土耳其航空波音客机事故发生的同一时间段,一架载有189名乘客的波音737客机从古巴起飞后同样出现技术故障。最终,机组人员在全力处理后紧急迫降在美国境内的奥兰多国际机场。根据美国媒体的报道,这架波音737客机隶属于加拿大越洋航空公司,原计划从古巴圣克拉拉飞往加拿大多伦多。目前,飞机的故障原因同样在调查之中。

作为波音旗下的王牌客机,波音737系列在近半个世纪的市场销售中都十分火爆。不过,近一两年来,接连不断的安全隐患和飞行事故,让波音客机口碑大跌。特别是波音737系列, 2018年10月的印尼狮航737 max坠毁,造成189名人死亡;2019年3月的埃塞俄比亚航空公司再度复制了这一悲剧,造成157人死亡。如今,波音公司一度停止了737 max飞机的交付,随着此次土耳其航空公司加入这一黑名单,波音公司的未来前景令人堪忧。