您当前的位置: 首页 > 时事 > 沙龙下载首页(唯一)授权平台·“文化扶贫·走进河曲”山西当代山水画作品展开展
沙龙下载首页(唯一)授权平台·“文化扶贫·走进河曲”山西当代山水画作品展开展
2020-01-11 16:34:19   访问次数:4632

沙龙下载首页(唯一)授权平台·“文化扶贫·走进河曲”山西当代山水画作品展开展

沙龙下载首页(唯一)授权平台,河曲视窗网讯:(窦占伟))惠风和畅、翰墨飘香。10月22日,由山西省美术家协会、山西省山水画艺委会和中共河曲县委宣传部共同主办,河曲县文化和旅游局、河曲县文体中心、河曲县美术馆、河曲画院共同承办,河曲县志伟汽修厂协办的庆祝中华人民共和国成立70周年“文化扶贫·走进河曲”山西当代山水画作品展在河曲画院开展。这是山西省美术家协会文化扶贫的系列活动之一,也是河曲县为大力弘扬中华优秀传统文化和地方特色文化,以文化人,助力脱贫攻坚搭建的良好的平台。

山西省美术家协会主席、山西省山水画艺委会会长王学辉,山西省山水画艺委会副会长兼秘书长郭俊生,山西省山水画艺委会副会长武建平,山西省山水画艺委会副会长张学聪、高雪涛,山西省美术家协会主席团委员孙小农,山西省山水画艺委会副秘书长杨勇出席开展仪式。河曲县政协主席丁二明宣布“文化扶贫·走进河曲”山西当代山水画作品开展,河曲县委常委、宣传部长李志福代表县委、政府致辞,河曲县副县长王霞主持开展仪式。

此次文化扶贫·走进河曲”山西当代山水画作品展,共展出50位画家的141幅作品,十几年来,在山水画艺委会的精心组织下,山西的山水画队伍坚持深入生活、扎根人民。深入到山西各市县写生采风、创作精品,推出了一大批人才和优秀作品。这次展出的作品,是艺委会画家们近几年深入生活,潜心创作的作品,充分展示了画家的关注社会发展进步,关注时代精神的表达。每幅作品都包含着画家对祖国、对家乡的热爱,浸润他们对美好生活和未来的向往。必将有力地引领带动我县美术界的艺术创作,并藉由此,传递奋发向上的精神力量。

李志福代表河曲县委河曲人民政府,欢迎各位来河曲采风写生,俯黄河之曲,仰翠峰苍莽,观长河落日,听民歌山曲,察民俗风情。希望河曲山的厚重、水的灵秀能成为画家们的创作源泉,把十四万河曲儿女书写在河曲大地上的奋斗业绩收进画家的画框里,展示好河曲脱贫攻坚的精神和成果,展示好河曲生态文明建设和高质量发展的蓬勃势头与美好前景!

仪式上,山西省美术家协会主席,山西省山水画艺委会会长王学辉,山西省山水画艺委会副会长兼秘书长郭俊生,山西省山水画艺委会副会长武建平对河曲县委政府对书画事业的支持表示感谢,画家们认为,河曲是个好地方,山美水美人更美,有着优秀的文化基因和丰富的文化资源。紫塞雄关,长河大塬,让每一位来到这里的艺术家们激发出艺术的灵光。

河曲县文化发展中心主任薛志荣,河曲画院名誉院长赵眉才,河曲县美术馆馆长张瑞欣,河曲县书法家协会主席张璧,河曲县志伟汽修厂总经理王志伟参加了开展仪式。

uedbet官网