您当前的位置: 首页 > 文化 > 网络赌博的处罚·非洲湖边的宁静村庄物价挺高,一块鸡翅15元,却从不缺少游客
网络赌博的处罚·非洲湖边的宁静村庄物价挺高,一块鸡翅15元,却从不缺少游客
2020-01-11 18:18:18   访问次数:3625

网络赌博的处罚·非洲湖边的宁静村庄物价挺高,一块鸡翅15元,却从不缺少游客

网络赌博的处罚,我们在拍摄环球旅行纪录片《我去看世界》第九季时,来到了非洲最穷的国家之一马拉维。我们去了当地清澈美丽的马拉维湖,还去附近的村子转了转。

这个村庄离马拉维湖很近,村庄里有很多壮年男人在做生意,有的烧烤,有的炸土豆、鸡翅。我们之前去的一些马拉维村庄基本没几个男人,都是妇女和儿童。

这还有个称。我们在马拉维的小摊买东西,这还是第一次看见称。当地很多小贩都是用手量一量,按个头卖,出价也很随意。

我们看到了这有一家做炸货的,油还好。这里炸鸡翅、鱼块、鸡爪子、土豆,还会给配蔬菜沙拉。

东西都是按块卖的,一个鸡翅大概15块。炸鱼块和炸土豆都是10块左右。当地人一般月薪也就300块,对比看来物价挺高了。

我们买了炸土豆和炸鱼,后来分享给了附近的黑人小孩。

这个村里还有小卖部,很多当地的小孩子聚在这里。这里的小朋友很喜欢吃膨化食品。

可能是地理位置的缘故,尽管这边的物价不低,但还是有一些游客,因为美丽的马拉维湖来到这个村庄游玩。

搜索关注:我去看世界,每日更新完整版纪录片视频,与你分享真实的世界。编辑张敏。