您当前的位置: 首页 > 汽车 > 全讯网真人·实拍:立冬之后还留在树上的烟台苹果,是个什么样子?
全讯网真人·实拍:立冬之后还留在树上的烟台苹果,是个什么样子?
2020-01-11 10:41:24   访问次数:2392

全讯网真人·实拍:立冬之后还留在树上的烟台苹果,是个什么样子?

全讯网真人,现在已经过了立冬节气,大部分烟台农村的苹果园早已采摘完毕,但在有些村子,也能零星看到一些红彤彤的苹果仍然挂在枝头,没有采摘。这种苹果,就是民间说的“霜后果”。图为烟台牟平一处农村的苹果园,左侧已经采摘完,右侧仍有红苹果,对比很明显。

有的苹果树只是留了几个枝,光秃秃的枝上,只挂了几个苹果。

也有的是整棵树留了下来,给万物萧瑟的深秋季节,增添了一种靓丽的色彩。可以明显看出,苹果树的叶子已经有些发黄。

就颜色来说,“霜后果”的卖相其实比不过霜前采摘的苹果,用果农的话来说,摘的晚的苹果的颜色有些“老”。但“霜后果”的特点在于口感,霜降之后,昼夜温差不断增大,有利于苹果糖分的积累。如果一直到“小雪”节气再采摘,就是雪后果,更甜。

以往,果农一般只留很少的“霜后果”自家吃。不过随着消费理念的变化,“霜后果”这几年有逐渐走红的趋势,这种整棵树留下来的,一般是有人提前预订。

图中大叔是这片果园的主人,他说这些苹果很早就已经订出去了,不愁卖,一般会根据对方要求的时间进行采摘,他现在正在给采摘完的苹果树浇水。

笔者尝了一个“霜后果”,咬开一口,果肉是这种颜色。

bet体育手机版下载