您当前的位置: 首页 > 时事 > ca88.大奖·戴威与胡炜炜首次高调同框,ofo、摩拜这是要有大动作了?
ca88.大奖·戴威与胡炜炜首次高调同框,ofo、摩拜这是要有大动作了?
2020-01-11 18:06:36   访问次数:2029

ca88.大奖·戴威与胡炜炜首次高调同框,ofo、摩拜这是要有大动作了?

ca88.大奖,天下大势分久必合,共享单车最终的结局也是大鱼吃小鱼,最终实现大一统,从规模和资本力量来看,摩拜和ofo最有可能成为最后的winner。

前几日,ofo投资人朱啸虎和摩拜大靠山马化腾就针对数据以及智能锁问题在朋友圈互怼,反映了两者目前所表露的尖锐矛盾,ofo骑行更方便,规模更大;摩拜品控更好,生态更完善。总之谁也不能拿谁怎么着!

但是对于资本市场而言,两虎相斗不如坐下来平分天下,合并才是双赢局面,尽管目前双方唇枪舌剑、互不相让,但是并不代表未来两者没有合并的可能。

从今天ofo创始人戴威和摩拜创始人胡炜炜的首次同框可以看出,双方虽然剑拔弩张,但是这仅仅是正常的商业竞争,并不妨碍双方的合作可能,这对于双方而言意味着一个好的信号。

从现阶段来看,双方的竞争已经进入白热化,免费补贴成为常态,另一方面通过各种方式来提升用户体验,而那些没有资源、用户体验差的品牌将提前出局。

可以想象在未来一段时间,共享单车品牌之间的争斗将更加残酷,要么是被市场淘汰出局,要么苟延残喘,要么寻找一个强有力的靠山扩大市场规模,总之谁先撑不下去谁就是loser。

当然,我们这些吃瓜群众也千万不要被这两个年轻人的同框所误导了,就理所当然的认为这是合并的前兆。一切的决策最终都得资本说了算,在不断烧钱、不断被稀释的共享经济市场里,创始人的话语权正在被一步步的削弱,最终的主事人是主要股东的集体决策,而非明面上的创始人。