您当前的位置: 首页 > 汽车 > 明升88这种人·北京协和医院这套神操火了,4个动作让大脑反应更快
明升88这种人·北京协和医院这套神操火了,4个动作让大脑反应更快
2020-01-11 11:51:10   访问次数:153

明升88这种人·北京协和医院这套神操火了,4个动作让大脑反应更快

明升88这种人,《美国医学会杂志》曾刊文指出,人的大脑从30岁开始衰老;40岁后,人体新陈代谢逐渐变缓,大脑细胞功能随之减退,体力、记忆力、反应力下降,定位能力、身体协调性不及从前;60岁后,大脑以每年15%的速度萎缩。

前一段时间,北京协和医院出品的“健脑神操”火遍网络,神经科医生亲身示范。这4个简单的手指动作,每个动作每天做20遍,可以帮助锻炼脑神经。

专家介绍,手指有很多神经连接大脑。手的动作,特别是手指的动作,越复杂、越精巧、越娴熟,就越能在大脑皮层建立更多的神经联系。

手指操可以充分刺激这些神经,有助增强脑功能,预防或抑制认知障碍症的发展。

第一节:双手五个手指依次对应敲击。

第二节:双手食指、中指、无名指、小拇指依次敲击该手的大拇指。

第三节:双手五个手指交叉抱拳。

第四节:双手五个手指依次伸出再依次收回。

最后,手指操强度小,对场地要求低,建议大家抽空时多练习。

来源:健康时报